現在地

❀心まであったまる日本の味❀「卵豆腐の澄まし汁」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 卵豆腐(小サイズ)

    2パック

  • 400~500cc

  • みりん

    小さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 少々

  • めんつゆ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❀心まであったまる日本の味❀「卵豆腐の澄まし汁」
  • 300円前後

日本人でよかったなぁ~と思えるやさしい味です。

作り方

  • 1

    鍋に水をはり沸騰したら調味料をよく混ぜる

  • 2

    卵豆腐は食べやすい大きさにきる

  • 3

    弱火にして卵豆腐をやさしく入れて貝割菜を散らしすぐに火を止める

  • 4

    お椀によそい完成です。

きっかけ

卵豆腐のなめらかさが好きで、澄まし汁にしました。

おいしくなるコツ

たまご豆腐は崩れやすいので注意してください。
大きめに切ったほうがいいかも。

レシピID: 1430000694

公開日:2011.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵豆腐の澄まし汁
料理用途
普段の料理 お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲❀心まであったまる日本の味❀「卵豆腐の澄まし汁」のページ上部へ