現在地
 > 
 > 

大根葉のカレー風味ピリ辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~3人分

大根葉のカレー風味ピリ辛炒め
  • 100円以下

大根の葉っぱはクセが強くて扱い辛いですが、カレーとピリ辛味で大根葉のクセの強さをカバーするとご飯のおかずになりました。

作り方

  • 1

    大根葉をきれいに洗って細かく刻み、塩をひとつまみ入れたお鍋で軽く茹でます。

  • 2

    大根葉をざるに上げ水切りします。

  • 3

    フライパンに胡麻油を敷き炒め、しんなりしたら調味料を混ぜ合わせた物を炒め合わせます。

  • 4

    香辛料(ガラムマサラ、ターメリック、カレー粉、唐辛子)を振り入れ、様子を見ながら味噌も混ぜて炒め合わせます。

きっかけ

大根の葉っぱはクセが強くて有効活用しづらくて扱いに困っていました。
カレーとピリ辛味で大根葉のクセの強さをカバーするとご飯のおかずになりました。
画像を撮り忘れたので次回撮影しましたらアップします。

おいしくなるコツ

■辛さや調味料はお好みで量を調節して下さい。
■カレー粉は「SBカレー粉」がお薦めです。

レシピID: 1430000673

公開日:2011-01-20 12:57:42.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根葉のカレー風味ピリ辛炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
大根葉大根ピリ辛

あなたにおすすめの人気レシピ



同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根葉のカレー風味ピリ辛炒めのページ上部へ