圧力鍋で簡単♪蒸し牡蠣 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪蒸し牡蠣
kyon31
kyon31
殻付き牡蠣をおいしく簡単に食べたくて
圧力鍋で蒸しました。

材料(2人分)

  • 殻付牡蠣 6こ
  • ゆず 1/2こ

作り方

  1. 1 牡蠣はきれいに洗っておく。
  2. 2 圧力鍋に水を1C入れ
    蒸しすを置いて牡蠣を平なほうを上にして並べておく。
  3. 3 2の鍋を火にかけて、
    加圧後2分で火を止め
    おもりがおりたら蓋をあけて
    皿に盛りつける。

きっかけ

殻付牡蠣を前はフライパンに水を入れて加熱していましたが 圧力鍋で蒸すと簡単でおいしくできました。

  • レシピID:1430000619
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
蒸し牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る