巻き巻きおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギとコンニャクをなるべく平べったく切る。
-
2
水・だし・醤油を鍋に入れて
沸騰したら1を入れる。
エリンギが茹で上がったら火を止めて、そのまま冷ます。 -
3
ゆで卵を縦に三等分する。
なるべく平べったく切る。 -
4
材料を生ハムで巻いて
盛り付ける。
きっかけ
ヘルシーなお酒にあうおつまみを作ってみました
おいしくなるコツ
生ハムに塩気があるので、醤油は少なめにするといいですよ。 ゆで卵は、ちょい半熟気味にすると美味しいです。
- レシピID:1430000615
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 生ハムアラカルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません