巻き巻きおつまみ レシピ・作り方

巻き巻きおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
sogon
sogon
ヘルシーで簡単~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギとコンニャクをなるべく平べったく切る。
  2. 2 水・だし・醤油を鍋に入れて
    沸騰したら1を入れる。
    エリンギが茹で上がったら火を止めて、そのまま冷ます。
  3. 3 ゆで卵を縦に三等分する。
    なるべく平べったく切る。
  4. 4 材料を生ハムで巻いて
    盛り付ける。

きっかけ

ヘルシーなお酒にあうおつまみを作ってみました

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので、醤油は少なめにするといいですよ。 ゆで卵は、ちょい半熟気味にすると美味しいです。

  • レシピID:1430000615
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
生ハムアラカルト
sogon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る