小松菜・ツナ・茹で卵の辛子醤油和え (我が家の味) レシピ・作り方

小松菜・ツナ・茹で卵の辛子醤油和え (我が家の味)
  • 約15分
  • 100円以下
さかな3103
さかな3103
辛子醤油でさっぱり美味しい&簡単。晩御飯の副菜やおつまみにもおすすめ。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ツナ(缶詰80グラム) 1/2缶
  • 1個
  • マスタード 小匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜は塩茹でし、水をしぼって4センチの長さに切る。
  2. 2 ツナは油を軽くしぼる。
  3. 3 茹で卵を作り、粗くきざんでおく。
  4. 4 マスタード・醤油を合わせておく。
  5. 5 小松菜・ツナ・茹で卵を混ぜ合わせ、4を和え、器に盛り、完成。

きっかけ

小松菜を簡単に美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

好みでマスタードの分量を加減する。

  • レシピID:1430000502
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ツナ 簡単
料理名
小松菜・ツナ・茹で卵の辛子醤油和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2016/05/12 17:54
    小松菜・ツナ・茹で卵の辛子醤油和え (我が家の味)
    小松菜の消費に♡さっぱりしてるのでたくさん食べられますね!
  • ちよ0308
    ちよ0308
    2013/05/26 15:55
    小松菜・ツナ・茹で卵の辛子醤油和え (我が家の味)
    マスタードがいいです!
    簡単だし、おかげでレパートリーが増えました!(^^)!
  • キヨロッキー
    キヨロッキー
    2013/04/23 16:55
    小松菜・ツナ・茹で卵の辛子醤油和え (我が家の味)
    簡単なのに美味しすぎ~(^^)また作ります♪
  • みぃ☆♪★
    みぃ☆♪★
    2012/09/30 21:41
    小松菜・ツナ・茹で卵の辛子醤油和え (我が家の味)
    辛子醤油のお味がとてもおいしかったです。
    また作ります(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る