里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
tyarihime
tyarihime
里芋の季節ですね(#^.^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、半分にきり下茹でします。人参は乱切りに、こんにゃくは手綱にし、下茹でします。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、筍はななめ薄切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させ、調味料を加え、鶏肉、こんにゃく、筍、人参、里芋を加えて、柔らかくなるまで蓋をしてにます。
  4. 4 火が通ったら、火を止め、お皿にもり出来上がりです。

きっかけ

里芋たくさんもらいました

おいしくなるコツ

煮えたら、火を止め、汁につけておくと味がしみます。

  • レシピID:1430000388
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜里芋の煮物
料理名
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る