大根の照り焼き (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
大根に砂糖醤油がしみて美味。大根をシンプルにたくさん食べたい時にはこれが1番。
みんながつくった数 168

材料(3人分)

大根
15センチ
しょうゆ
大匙3
砂糖
大匙1と1/2
ごま油
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチ幅で輪切りにし、網目状に切れ込みを入れる。
  2. 2
    ラップをし、電子レンジで5分加熱する。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、大根を入れ、強火で両面に少し焦げ目を付けたら火を弱め、混ぜ合わせたしょうゆ・砂糖を入れて炒める。
  4. 4
    味が浸みこんだら器に盛り、パセリをふりかけ、完成。

おいしくなるコツ

炒めすぎると大根が固くなるので注意する。パセリのかわりに炒めた肉やねぎ、鰹節をふっても美味しい。

きっかけ

大根を簡単に美味しくたくさん食べたい時によく作ります。

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 照り焼き 簡単 大根ステーキ
料理名
大根の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 145 件)

2024/04/24 12:47
★簡単でめっちゃ美味しい!甘辛がたまらないですね!リピ決定です
さっちゃーーーん
2023/11/10 21:45
甘辛のタレと相性抜群でした。
トモー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする