大根の照り焼き (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は1.5センチ幅で輪切りにし、網目状に切れ込みを入れる。
- 2 ラップをし、電子レンジで5分加熱する。
- 3 フライパンにごま油を熱し、大根を入れ、強火で両面に少し焦げ目を付けたら火を弱め、混ぜ合わせたしょうゆ・砂糖を入れて炒める。
- 4 味が浸みこんだら器に盛り、パセリをふりかけ、完成。
きっかけ
大根を簡単に美味しくたくさん食べたい時によく作ります。
おいしくなるコツ
炒めすぎると大根が固くなるので注意する。パセリのかわりに炒めた肉やねぎ、鰹節をふっても美味しい。
- レシピID:1430000325
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の照り焼き
レポートを送る
145 件