めんつゆで簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ◆めんつゆ 大さじ3
- ◆みりん 大さじ1
- ◆砂糖 小さじ2
- ◆生姜(すりおろし) 1かけ
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは、1センチ幅に切ります
生姜はすりおろしておきます -
2
フライパンに油を入れ、豚肉、玉ねぎを加えて炒めます
途中、◆印の調味料を全て入れ、さらに炒めます - 3 豚肉に火が通って、調味液が煮詰まってきたら、完成です
きっかけ
市販のめんつゆを利用すれば、簡単にしょうが焼きが出来ると思って 作ってみました (*^^)v
おいしくなるコツ
今回は、豚こま切れ肉を使いましたが、 豚ロース肉でも、他のお肉でも応用が効きます
- レシピID:1430000157
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
12 件
作れます♪