ノリノリめし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 お茶碗一杯
- 大判海苔 一枚
- のりの佃煮 大さじ1/2
- お好みの具 今回はベーコン、キャベツ、玉ねぎ
- 醤油、塩コショウ、すりゴマ 適量
作り方
-
1
ベーコン、キャベツは食べやすい大きさに玉ねぎは千切りに切る。フライパンでベーコン玉ねぎ、キャベツを焼き色が付くまで炒める。
-
2
焼き色が付いたらちぎったお玉一杯の水と大判海苔、佃煮をいれ、一煮たちさせて海苔に水分を吸わせる。
-
3
2に白ご飯、醤油、を入れて焼き飯風に炒めて塩コショウで味を調える。
お皿に盛り、すりゴマをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- のりごはん
つばめ@rakuten
福岡県に住む25歳の男性です!
「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。
でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。
過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。
MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)