ノリノリめし レシピ・作り方

ノリノリめし
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
乾燥海苔は水分を吸うのでお玉一杯の水をお忘れなく!

材料(1人分)

  • 白ご飯 お茶碗一杯
  • 大判海苔 一枚
  • のりの佃煮 大さじ1/2
  • お好みの具 今回はベーコン、キャベツ、玉ねぎ
  • 醤油、塩コショウ、すりゴマ 適量

作り方

  1. 1 ベーコン、キャベツは食べやすい大きさに玉ねぎは千切りに切る。フライパンでベーコン玉ねぎ、キャベツを焼き色が付くまで炒める。
  2. 2 焼き色が付いたらちぎったお玉一杯の水と大判海苔、佃煮をいれ、一煮たちさせて海苔に水分を吸わせる。
  3. 3 2に白ご飯、醤油、を入れて焼き飯風に炒めて塩コショウで味を調える。
    お皿に盛り、すりゴマをかけて完成!

きっかけ

乾燥海苔とのりの佃煮でダブルで香る磯の香りに、焦がし醤油の香ばしさ!

  • レシピID:1430000104
  • 公開日:2010/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
のりごはん
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る