温つゆジャーっと!炒めきのこのみぞれ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1束
- きのこ 100g
- 大根(おろし)、万能ネギ 適量
- めんつゆ(薄めにに希釈) 400cc
作り方
-
1
蕎麦を袋の記載どおりに茹でて、冷水で締める。
大根はおろしておく。
-
2
きのこは手でちぎり、フライパンに油を引き、じっくりと炒め、塩こしょうで味を調える。
-
3
2と同時に、別の鍋でめんつゆを温める。
-
4
器に蕎麦を盛り、大根おろしと2のきのこを乗せ、食べる直前にかけつゆをかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
つばめ@rakuten
福岡県に住む25歳の男性です!
「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。
でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。
過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。
MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/05/10 15:15簡単なのに豪華で、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きのこがじっくり炒めて香ばしく!
きのこ炒めに味がついてるのでかけつゆは薄めに。