甘辛照旨★ えのキャベどん! レシピ・作り方

甘辛照旨★ えのキャベどん!
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
蒸し焼きにすることで焦げ目も香ばしく、程よい食感も。
蒸し焼きの際、焦げすぎは禁物なので、お酒をふって調整して下さい。

材料(1人分)

  • キャベツ 1/4~1/8個
  • えのき 1パック
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 キャベツは大き目のざく切り、えのきは石突きを落とし2等分に切る。
  2. 2 薄く油を敷いたフライパンに並べ、まずは強火で焼き目をつけ、その後弱火で蓋をして酒を振りいれながら約3分~4分蒸す。
  3. 3 全体がクタッとなったら【ごま照りタレ】を回しかけ、再び強火にし、煮詰めながら絡めて、完成★
  4. 4 アツアツのご飯にかけて召し上がれ♪
    お好みで一味もおススメです!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000057
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの炒め物
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る