甘辛照旨★ えのキャベどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/4~1/8個
- えのき 1パック
- ご飯 お茶碗1杯
- 酒 大さじ1
- オリーブ油 適量
- 醤油、みりん、酒 各大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
-
1
キャベツは大き目のざく切り、えのきは石突きを落とし2等分に切る。
-
2
薄く油を敷いたフライパンに並べ、まずは強火で焼き目をつけ、その後弱火で蓋をして酒を振りいれながら約3分~4分蒸す。
-
3
全体がクタッとなったら【ごま照りタレ】を回しかけ、再び強火にし、煮詰めながら絡めて、完成★
-
4
アツアツのご飯にかけて召し上がれ♪
お好みで一味もおススメです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの炒め物
つばめ@rakuten
福岡県に住む25歳の男性です!
「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。
でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。
過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。
MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蒸し焼きの際、焦げすぎは禁物なので、お酒をふって調整して下さい。