トマトとアスパラのナッツ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 お茶碗一杯
- トマト 1個
- アスパラ 2本
- ナッツ(マカダミアやカシューナッツ) 5~10粒
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩 適
- 黒胡椒 適量
作り方
-
1
トマトは一口大の角切りにし種を取り、アスパラは2~3cmの長さに切り、ナッツは包丁の腹でつぶし砕く。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、まずはニンニクとナッツ、トマト、アスパラを入れて炒める。
-
3
こんがり焼けたら、トマトのみ取り出し、ご飯を加えて炒め合せ、塩と黒胡椒で味を調える。
-
4
仕上げにトマトも加えて混ぜ合わせれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- トマトとアスパラの炒めご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトは水分があるので、切る時や、炒める際にしっかり水分を飛ばす。