トマトとアスパラのナッツ飯 レシピ・作り方

トマトとアスパラのナッツ飯
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
トマトの皮が気になる方は準備段階で湯剥きして。
トマトは水分があるので、切る時や、炒める際にしっかり水分を飛ばす。

材料(1人分)

  • 白ご飯 お茶碗一杯
  • トマト 1個
  • アスパラ 2本
  • ナッツ(マカダミアやカシューナッツ) 5~10粒
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 トマトは一口大の角切りにし種を取り、アスパラは2~3cmの長さに切り、ナッツは包丁の腹でつぶし砕く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、まずはニンニクとナッツ、トマト、アスパラを入れて炒める。
  3. 3 こんがり焼けたら、トマトのみ取り出し、ご飯を加えて炒め合せ、塩と黒胡椒で味を調える。
  4. 4 仕上げにトマトも加えて混ぜ合わせれば完成♪

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000033
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
トマトとアスパラの炒めご飯
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る