鶏とアボカドの感謝丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あ「アボカド」 1個
- り「リーフレタス、りんごジュース」 4、5枚・大さじ3
- が「かつおぶし」 適量
- と「鶏もも肉」 1枚
- う「ウスターソース」 大さじ2
- ウスターソース、りんごジュース 上記
- 白ワイン(酒) 大さじ2
- はちみつ 小さじ2
- 玉ねぎみじん切り、にんにくおろし 1/2個、1片
- マヨネーズ 大さじ1~2
- レモン汁 小さじ1
- わさび 小さじ1/2
- 白ご飯 お茶碗2杯分
- 塩 適量
作り方
-
1
一口大に切ったもも肉を混ぜ合わせた【漬けダレ】に20分以上漬けておく。
-
2
【わさびレモンマヨ】を混ぜ合わせておく。
アボカドは縦に半分に切り、種を除いてスライスする。
-
3
フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて中火でこんがり焼く。
-
4
アボガドを取り出し、再び油をひき、鶏肉を中火でカリッと焼き、火が通ったら漬けダレを加えて煮絡める。
- 5
-
6
器にご飯を盛り、リーフレタス、アボカド、鶏を盛り付け、わさびレモンマヨと鰹節をかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏とアボカドの丼
つばめ@rakuten
福岡県に住む25歳の男性です!
「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。
でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。
過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。
MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アボカドは焼くと柔らかくなるのでフライ返しを使用。