鶏ミンチ担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
-
2
長ネギをみじん切りにする。
ニラを小口切りにする。 - 3 鍋にごま油・生姜・ニンニク・長ネギを入れてコールドスタート。
- 4 香りがたったら鶏ひき肉を入れて中火で炒める。
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5
鶏ひき肉がポロポロになったら甜麺醤・豆板醤・醤油を入れて煮絡める。
鶏そぼろが出来たら一旦取り出す。 -
6
空いた鍋に★を入れて中火でひと煮立ちさせる。
※浜のうまだしは袋から出す。 - 7 スープにもやし入れて1分煮込む。
- 8 中華麺を記載通りに茹でる。
-
9
丼に中華麺・もやしを入れてスープヲ注ぐ。
鶏そぼろ・ニラ・白ごまをのせてラー油を垂らす。 - 10 ✿✿✿
- 11 鍋に残ったスープとご飯を入れてひと煮立ちさせるたら坦々雑炊に。
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鶏ひき肉で作るからあっさりヘルシー♬