バランス◎シンプルにうまっ♡ゴーヤとトマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- ミニトマト 5~6個
- 卵(解きほぐしておく) 1個
- みじん切りにんにく(チューブでもOK) ひとかけ
- 米油 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 ひとつまみ
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
ゴーヤはワタとタネを取り除き薄切りにします。
塩小さじ1/2(分量外)を軽く揉みこみ5分置き、サッと水で流して水気を絞ります。 - 2 ミニトマトはくし切りにします。
-
3
フライパンに米油をひきにんにくを炒め、香りがたったらゴーヤを加え色が変わるまで炒めます。
ミニトマトを加えて油が回るようにサッと炒めます。 -
4
ゴーヤとミニトマトを端に寄せ、溶き卵を加え、卵が固まってきたら大きめにほぐし全体に混ぜ合わせます。
☆の材料を加えてサッと混ぜ、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。 - 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプル調味料ですがゴーヤの苦みとトマトの酸味のコク、まろやか卵のバランスが絶妙ですᕷ*
お弁当のおかずにも◎