なすとろりん♡味しみしみ♡なすとさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○なすはへたを切り落とし縦半分に切り、皮目に斜めに切り込み(深さ1センチ程)を入れます。
※長ければ食べやす長さ切ります。
○さつま揚げは大きければ食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋(またフライパン)に火をつけないでごま油を入れ、なすに絡ませます。火をつけ、皮目の方から両面こんがり焼きます。
- 3 さつま揚げを加え、サッと油がまわるように炒めます。
- 4 ☆の材料を加え、なすの皮目を下に向けて、中火で10分蓋をしないで煮込みます。
- 5 汁気が半分以下になっからできあがりです。
- 6 器に盛って、お好みで大葉や小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めぐゾー2024/09/17 22:48とろりんナスがたまらぁ〜んっ♪味しみも最高!とっても美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
リンド夫人2024/09/14 19:58彩りににんじんも入れました。さつま揚げから出汁が出て美味しかったです。家庭菜園のなすが美味しく消費出来ました。ごちそうさまでした!
-
mamichin5552024/09/08 19:04こんばんは彡暑かったね(*_*)昼間は熱風だもの〜野菜が高い目が飛び出ちゃうよwさつま揚げドンピシャで私もレシピ上げたから思わずワロタw美味39( •ω•ฅ)
-
co312024/09/07 18:25Guuママちゃん、こんばんは♪
手軽な一品料理が作れてありがとうございました٩( ᐛ )و
なすがとろりん 味しみしみのなすとさつま揚げの煮浸しですᕷ*
時間があれば一旦冷ますと味がググッと染み込みます♡