レンジ♡薬味も旨みもたっぷり♡まいたけの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけは食べやすい大きさに手でほぐし、耐熱容器に入れ、ごま油を回しかけ軽く混ぜ、600wのレンジで3分加熱します。
水気が出たら軽く切ります。 - 2 大葉とみょうがは千切りにします。
- 3 1に2と☆の材料を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/07/28 20:44こんばんは彡暑くてな〜んにもする気無し❢なのに…もぉ明日から仕事だわ(*_*)茗荷が無くて(買物も行ってない)⁾舞茸旨味凄っ簡単すぐできレシピ39(*´³`*)
なのに…レンジで3分とは思えない美味しさなんです(〃'艸'〃)♡
旨みも薬味もたっぷりです♡