食卓華やぐ♡スイスチャードの洋風ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード(ほうれん草でもOK) 100g
- ☆オリーブオイル 小さじ2
- ☆粉チーズ 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 1~2センチ
- ☆塩 少々
- ☆黒こしょう 少々
作り方
-
1
スイスチャードは葉と茎にわけて食べやすい大きさに切ります。
お鍋にお湯を沸かし塩小さじ1/2(分量外)を加え茎は30秒~1分、葉は20秒程茹で、水にさらし、水気を切ります。 - 2 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、スイスチャードを加えて和えたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
スイスチャードをいただいたので。
おいしくなるコツ
スイスチャードは茹ですぎると色が抜けちゃうので注意してくださいね♡
- レシピID:1420024573
- 公開日:2024/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性抜群のオリーブオイルと粉チーズで洋風ナムルにしました(*•̀ㅂ•́)و✧
スイスチャードの代わりに茹でたほうれん草でもOK◎