トロジュワー♡自然なとろみ♡なめこと油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○なめこは軽く水洗いし水気を切っておきます。
○長ネギは小口切りにします。
○油揚げは横半分に切ってから短冊切りにします。 - 2 鍋に☆の材料を入れひと煮立ちしたら、なめこと長ネギ、油揚げを加え、ふつふつとしたら弱火にし、たまにかき混ぜながらで3分程煮込みます。
- 3 溶き卵を回しかけて、卵がお好みの固さになったらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Yuuko♡2024/11/11 12:45Guuママちゃん こんにちは♪̊̈♪̆̈今日のレシピ、ホント、とろっ✨じゅわー❣️で とっても美味しかったです(*´ч`*) 丼にしましたが よく合いますね!!
-
林檎の木2024/04/23 01:27Guuママ様、長ネギの代わりに海苔をのせました♪
卵とじ、とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
ここなっつん2024/04/21 21:53きょうは朝からおでかけなのであらかじめ撮ってたこちらを♬私、なめこと油揚げで卵とじなんて今まで考えつかなかった〜なめこの美味しい食べ方新発見❢美味しいレシピ感謝
-
食治家(しょくじや)2024/04/10 11:10とてもおいしかったです♪また作りたいてす(◍•ᴗ•◍)
なのにお出汁となめこの旨味をたっぷり吸ったジューシーは油揚げがたまりません♡
丼にもしても美味しいです(๑•̀ㅂ•́)و✧