豚肉とにらとエリンギのチンジャオロース風 レシピ・作り方

豚肉とにらとエリンギのチンジャオロース風
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
ある物でチンジャオロース風に

材料(2人分)

  • にら 1束
  • エリンギ 1パック
  • 豚ロース薄切り 150g
  • ①砂糖 少々
  • ①塩胡椒 少々
  • ①片栗粉 小さじ2
  • こめ油 小さじ1
  • ②砂糖 少々
  • ②鶏がらスープの素 少々
  • ②めんつゆ 小さじ2
  • ②醤油 少々
  • ②粗びき黒こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 にらは3〜4㎝に、エリンギは手で割く。
    豚肉を細切りにして① の材料をまぶす。
    フライパンにこめ油・豚肉を入れて炒める
  2. 2 豚肉の色が大体変わったら、エリンギを入れる。
    しんなりしたら、② の材料を入れる
  3. 3 にらを加えて、最後にごま油を回して完成

きっかけ

にらを使いたい

  • レシピID:1420024439
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チンジャオロースエリンギにら簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る