アスパラエッグ レシピ・作り方

アスパラエッグ
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
ワンランクアップの目玉焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い所を切り落とす。
    ピーラーで硬い皮を剥いて半分の長さに切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、根元の硬い方から先に炒める。
    色変わったら、穂先を入れる
  2. 2 卵を準備する。
    器に割り入れ、箸を使ってフライパンの中のアスパラの上に乗るようにする
  3. 3 刻んだハムをのせる
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにする。
    好みの硬さになったら、○ を振り完成

きっかけ

プラス一品

  • レシピID:1420024338
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の卵料理その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る