甘めが美味しい♡節約♡ヘルシー♡豆苗の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐はよく水切りします。
(キッチンペーパーで包みラップをせずに600Wのレンジで1分30秒加熱し、新しいキッチンペーパーに包み直して重しをし5分置くと更に水気がでます) -
2
豆苗は2センチ程度に切ります。
耐熱容器に入れふんわりとラップをし、600wのレンジで1分加熱したら、水にさらし水気をギュッと絞ります。 -
3
ボウルに豆腐を潰しながら入れます。
マドラーやフォークで細かく潰し☆の材料を加えてよく混ぜ合わせます。 - 4 豆苗も加えて和えたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
豆苗が半分残ったので。
おいしくなるコツ
○お豆腐は絹ごし豆腐でもOKですよ◎ ○お豆腐の水切り具合で調味料は調整してくださいね。
- レシピID:1420024325
- 公開日:2024/02/20
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ここなっつん2024/03/06 22:58お待たせしました✨顔色悪いけども甘めで美味しい白和え出来ました٩(๑´0`๑)۶豆苗の青臭さ気にならず逆に食感がアクセントになって美味♡今日も素敵レシピ感謝❦
柔らかなお豆腐にシャキシャキ豆苗がアクセントの簡単白和えです♡
甘めの味付けなので豆苗苦手さんも食べられそう(๑•̀ㅂ•́)و✧