ご飯が進む♡ごま風味♡なすとにらのごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○なすはヘタを切り取り、縦半分に切ってから斜めに薄切りにします。
(アク抜きはお好みで)
○ニラは根元を切り落とし3センチ程度に切ります。 - 2 ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに米油をひき、なすとニラを入れ、なすがしんなりするまで炒めます。
- 4 なすがしんなりしたら2を加え、汁気がなくなるまで混ぜ炒めたら火を止め、ごま油をひとまわししてできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ピーマンの代わりにニラを使っても美味しそうだなと思ったので。
おいしくなるコツ
なすがしんなりするまでしっかり炒めてくださいね♡
- レシピID:1420024324
- 公開日:2024/03/06
関連情報
レポートを送る
7 件
最後のごま油ひとまわしがポイント♡