塩麹入り唐揚げ もも肉 簡単 美味しい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を お好みのサイズに切り、ボウルに入れる
- 2 たまご、塩麹、こしょう、しょうゆ、しょうがを入れる
- 3 味が染み込むように混ぜ合わせる
- 4 小麦粉を入れて混ぜ合わせる
- 5 180℃の油で揚げる。
- 6 きつね色になったら 出来上がり
きっかけ
塩麹にハマっていて、唐揚げにも使って見たら美味しかった
おいしくなるコツ
ガッツリ食べたい時は大きめに切って、 お弁当には、小さめがおすすめです!
- レシピID:1420024305
- 公開日:2024/02/12
関連情報
レポートを送る
3 件