塩麹きゅうり 塩昆布きゅうり 簡単 美味しい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーで3箇所ほど剥く
- 2 一口サイズに切る
-
3
ビニール袋にきゅうり、
塩昆布、塩麹を入れる -
4
ビニール袋の中で、揉み込んで 袋をしばる。
冷蔵庫に入れて30分、味を染み込ませる - 5 お皿に盛り付けたら、出来上がり
きっかけ
ぱぱっと、作れるものを作りたかった。 塩麹レシピを作りたかったので。試してみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの皮を剥いた方が、味が染み込んで美味しい
- レシピID:1420024267
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こいちた2024/03/31 07:32美味しかったです