塩麹きゅうり 塩昆布きゅうり 簡単 美味しい レシピ・作り方

塩麹きゅうり 塩昆布きゅうり 簡単 美味しい
  • 約30分
  • 100円以下
かりんとう2020
かりんとう2020
塩麹と塩こぶだけで味付け 簡単時短レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで3箇所ほど剥く
  2. 2 一口サイズに切る
  3. 3 ビニール袋にきゅうり、
    塩昆布、塩麹を入れる
  4. 4 ビニール袋の中で、揉み込んで 袋をしばる。
    冷蔵庫に入れて30分、味を染み込ませる
  5. 5 お皿に盛り付けたら、出来上がり

きっかけ

ぱぱっと、作れるものを作りたかった。 塩麹レシピを作りたかったので。試してみました。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮を剥いた方が、味が染み込んで美味しい

  • レシピID:1420024267
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
かりんとう2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る