大根の葉と皮も最後まで食せる!甘辛炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 大根1/3と同等の量
- 大根の皮 1/3分
- 酒 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1.5
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉、皮を細かく刻む
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、皮、葉の順に入れて炒める
- 3 葉がしんなりしたら、酒、砂糖、醤油をいれ、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
大根1本買ったとき、葉っぱがたくさんあるのがあり、捨てるのもったいない症候群になり思いつきました(^_^;)
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで炒めると、汁をすってより美味しくなります
- レシピID:1420024246
- 公開日:2024/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません