簡単 きんぴられんこん 蓮根 きんぴら お弁当 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを切る
- 2 レンコンを切り、水に漬ける
- 3 お鍋に油をひいて、にんじんを炒める
- 4 レンコンも入れて一緒に、炒める
-
5
火が通ったら、鷹の爪を入れ、
調味料を、全部入れる -
6
混ぜながら、水分が減るまで煮詰める。
このくらいで、できあがり!
きっかけ
お弁当のおかずにもう1品作りたくて。
おいしくなるコツ
調味料は、先に混ぜ合わせておいて、一気に入れる 煮詰めたら、照りが出て美味しそうにみえます!
- レシピID:1420024240
- 公開日:2024/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2024/02/10 21:42定番の味でおいしかったです!
お酒のあてに