かぶと鶏肉のさっと煮 レシピ・作り方

かぶと鶏肉のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
鶏肉に片栗粉をまぶしてから加熱するので、お肉はやわらかく、煮汁にはやさしいとろみがついて、寒い冬にぴったりな1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐす。鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 かぶは葉を切り落とし、皮をむき、4等分に切り、葉の部分は2cm幅に切る。
  3. 3 鍋にだし汁を煮たたせ、鶏肉を入れ、再び煮立ったらかぶとしめじ、調味料を加え、5分程度煮る。
  4. 4 ③をひと混ぜし味を全体になじませたらかぶを葉を加えてさっと火を通したら、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

かぶをたくさんもらったので

  • レシピID:1420024119
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る