あさりとたこのペペロンチーノ レシピ・作り方

あさりとたこのペペロンチーノ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
ワインと大盛りパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに砂出ししたあさりと少量の水(材料外)を入れて火にかける。
    口が開いたら、一度取り出す
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくのみじん切りを入れて炒める。
    香りが立ったら刻んだ玉ねぎを入れる
  3. 3 スパゲティを袋の表示通りに茹でて作り方 2に入れる。
    ○ の材料を入れる。
    器に盛り、あさりとたこをのせて完成

きっかけ

あさりが鍋用で少量だったので

  • レシピID:1420024096
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりオイル・塩系パスタたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る