レンジで簡単♡鰹節必須♡もやしと穂先メンマのナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 100g
- 穂先メンマ 30g
- かつお節 2g
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK) 大さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1弱
- ☆砂糖 少々
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし2分加熱します。
熱いうちに顆粒鶏ガラスープの素を混ぜ合わせ、3分程置いたら、水気をしっかり切ります。 - 2 ボウルに1と、穂先メンマ、かつお節、☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしと穂先メンマのかつお節和え
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/12/29 17:59私はこちらを❣安定のもやし18円!!穂先メンマ又買ってきたよん♪今年も沢山の美味しいレシピ&素敵なレポをありがとう♥とっても楽しかったぁ✨良いお年を◡̈*✧
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
このまま副菜やおつまみ、ラーメンに乗せても美味しいです(๑´ڡ`๑)
鰹節必須!2回言います笑