レンジで時短♡ほっこり♡大根と鶏ももと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切り、軽く塩こしょう(分量外)をまぶします。
- 2 大根は7ミリ程度のいちょう切りにします。
-
3
大根を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分加熱します。
※水気が出ていたら水気を切ります。 - 4 フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を入れ色が変わるまで炒めたら、3と、ひと口大にちぎりながら厚揚げを加え、軽く焼き色が付くまで炒めます。
- 5 ☆の材料を加え、ひと煮立ちしたら、落し蓋をし、弱めの中火で10分程煮込みます。
- 6 落し蓋を取り、火を強めて、たまにかき混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮詰めたらできあがりです。
- 7 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
大根と鶏もも肉の煮物に厚揚げも入れたらコクアップで美味しくなりました♡
おいしくなるコツ
大根が大きいと味しみが遅くなってしまうので、7ミリ程度にしてくださいね。
- レシピID:1420023980
- 公開日:2023/11/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/03/07 15:11大きい大根を一本買ったので、消費できてよかったです。
おいしくいただきました。 -
空猫2023/11/03 16:33美味しかったです。
炒めた後に煮込むから香ばしくてほっこり優しいお味です♡
調理時間は少し長いけどほとんど煮るだけだけです( *´艸`)