青パパイヤの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青パパイヤ 1/4個
- クコの実 大さじ1
- 黒ごま 大さじ1/2
- 酢 大さじ1
- 塩 一つまみ
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
- 1 青パパイヤは種を取り、皮を剥く
- 2 スライサーでスライスして、短冊切りにする
- 3 水に10分浸して、アクを抜く
- 4 ざっと水洗いをして、ペーパータオルで水気をふく
- 5 黒ごまはフライパンで軽く炒る
- 6 青パパイヤ、黒胡麻、クコの実、調味料を混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
大きなスプーン
備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)