青パパイヤの胡麻酢和え レシピ・作り方

青パパイヤの胡麻酢和え
  • 約15分
大きなスプーン
大きなスプーン
青パパイヤはクセがないので、何にでも合いそうです

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 1/4個
  • クコの実 大さじ1
  • 黒ごま 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 一つまみ
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青パパイヤは種を取り、皮を剥く
  2. 2 スライサーでスライスして、短冊切りにする
  3. 3 水に10分浸して、アクを抜く
  4. 4 ざっと水洗いをして、ペーパータオルで水気をふく
  5. 5 黒ごまはフライパンで軽く炒る
  6. 6 青パパイヤ、黒胡麻、クコの実、調味料を混ぜ合わせる

きっかけ

青パパイヤをいただいたので、作りました

おいしくなるコツ

青パパイヤをアク抜きしてから、混ぜるだけです

  • レシピID:1420023968
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物その他の沖縄料理その他の和え物ごま油
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る