白菜きのこ豚肉のうま煮 レシピ・作り方

白菜きのこ豚肉のうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
マカラ
マカラ
優しい味です!

材料(4人分)

  • 白菜 600グラム
  • 豚肉 300グラム
  • まいたけ 100グラム
  • ☆水 100ml
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩こしょう 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
    まいたけは根本を切り落として食べやすい大きさにする。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、豚肉を火が通るまで炒める。
  3. 3 白菜、まいたけ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、蓋をして5分煮る。
    また混ぜ合わせてもう5分煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れて中火でかき混ぜ、とろみがついたら完成。

きっかけ

余った白菜消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

いろどりにニンジンを入れたり、きのこも何でもいいです。

  • レシピID:1420023874
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜まいたけその他のきのこうま煮簡単夕食
マカラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る