フライパンで石焼風ビビンバ レシピ・作り方

フライパンで石焼風ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
おむすびMAN
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焼き加減でお焦げもできて石焼風に!子ども向けにはキムチやコチュジャンを控えるなど、辛さの調節も可能です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5センチ程の千切りに、ほうれん草は茹でて5センチ幅に切る。もやしのひげ根が気になれば取っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、肉を炒める。火が通ってきたら、にんじんも一緒に炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、ほうれん草、もやし、さっと水洗いした山菜、酒も入れて炒める。
  4. 4 山菜に火が通ってきたら、ご飯とキムチを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 4に☆を入れ均等に混ざったら、ご飯の上に卵を割り、中火で1分ほど置いておく。お焦げができたら完成!
  6. 6 取り分けてから韓国海苔を乗せたりキムチやコチュジャンを追加したりしてください。卵も、混ぜても良いし卵黄だけ乗せても良いし、お好みでどうぞ。

きっかけ

昔家族でホットプレートを囲んでビビンバを食べていたのを思い出し、母に味付けを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

最後にお焦げを作るときは、触りたくなるのをグッと堪えて様子を見る程度にしてください。 入れる野菜や焼き加減など、味付け以外は基本的に好きなように変えてもらっても美味しくなると思います!

  • レシピID:1420023768
  • 公開日:2023/09/11
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはんキムチビビンバフライパン一つでできるコチュジャン
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