オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラはがくの周りを切り、
ラップをして電子レンジで600W 1分加熱する。
豚バラ肉をずらして重ね、内側に塩胡椒を振る。
オクラを巻いて、巻き終わりに小麦粉をつける -
2
フライパンにこめ油をひき、巻き終わりを下にして強火で焼いて焼き目がついたら蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする。
豚肉に火が通ったら転がしながら表面に焼き色をつける -
3
フライパンに残った油を半分位キッチンペーパーで吸い取り、白だし醤油を入れて一煮立ちさせる。
食べやすい長さに切って煮汁をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)