3種のきのこの簡単ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。エリンギは長さを半分にして、縦に2㎜幅に切る。しいたけは軸を取り、薄切りにする、鷹の爪は中の種を捨て、小口切りにする。
- 2 耐熱ボウルにしめじ、エリンギ、しいたけを入れてラップをかけ、600wのレンジで2分30秒程度加熱する。
- 3 ②をザルに上げ、水気を切ったら、Aを加えて混ぜ合わせて、器に盛る
きっかけ
火をつかわず1品作りたいと思ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けるとき、水気があれば、汁気を切って盛り付けましょう
- レシピID:1420023652
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/08/15 09:18簡単に一品出来て良かったです♪
きのこもお好みの種類に組み合わせることもおすすめです