たこのタコライス風のせご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 4個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- ①ポン酢 小さじ1
- ①豆板醤 少々
- ①砂糖 少々
- ①塩 少々
- ①オリーブオイル ひとまわし
- たこ 7㎝
- 豚ひき肉 85g
- ②塩 塩
- ②おろし生姜 少々
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/6個
- ③ウルトラソース 小さじ2
- ③醤油 小さじ1
- ③こしょう 少々
- ズッキーニ 1/4本
- 粗塩 少々
- ご飯 2人分
- オクラ(茹でた物) 4本
- アスパラ(茹でた物) 3本
作り方
-
1
ミニトマトは6等分に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ボールにミニトマト・玉ねぎ・① の材料を入れる -
2
ひき肉に②を混ぜる。
玉ねぎを粗みじん切りにする。
フライパンにひき肉・玉ねぎを入れて炒める - 3 ③ の材料を入れる
-
4
ズッキーニは薄切りにして粗塩を振る。
しんなりしたら、洗って水分を絞る。
たこは薄切りにする -
5
ご飯をお皿に盛る。
作り方 4のズッキーニ・たこをのせる。
オクラ・アスパラを切って盛りつける - 6 作り方 3・作り方 1をのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)