レンジで作る台湾焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
- 2 ニラの茎を包丁の背で叩く。
-
3
ニラを4cm幅に切る。
長ネギは小口切りにする。 - 4 袋に豚ひき肉・★を入れる。
- 5 よく馴染ませて肉味噌を作る。
- 6 焼きそば麺は麺の袋に水を入れて洗う。
- 7 耐熱容器に焼きそば麺・ごま油を入れて絡める。
- 8 もやしを重ねる。
- 9 ニラ・長ネギをのせる。
- 10 【5】の肉味噌をのせる。
- 11 肉味噌を平にならす。
-
12
蓋かラップをかける。
※このまま冷凍保存したらいつでも食べられます。
✱冷凍期間:約1ヶ月 -
13
レンジアップする。
600W・7分 - 14 固まった豚ひき肉をほぐす。
- 15 器にのせて、具材を混ぜ合わせで糸唐辛子を散らす。
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