レンジで♡とろりん感がやみつき♡なすの塩昆布和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし、縦半分に切ってから5ミリ程度の薄切りにします。
-
2
耐熱容器に1と☆の材料を入れ軽く混ぜ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
-
3
一旦取り出して混ぜ合わせ、再度ふんわりとラップをし600wのレンジで2分~2分30秒加熱したらできあがりです。
- 4 最後に再度軽く混ぜ合わてから、器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なすがとろりん、塩昆布がとろりん、このトロトロとろりんがたまりません♡