超特急メイン♡豚肉とエリンギのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは5ミリ程度の薄切りにします。
※長いものは半分に切っても◎ -
2
フライパンに豚肉を入れ☆の材料を加えまぶします。
※大きければ食べやすい大きさに切ってくださいね。 -
3
フライパンに火をつけて豚肉の色が変わるまで炒めます。
※脂身が少なければサラダ油を少々加えます。 - 4 エリンギを加え、エリンギに火が通るまで炒めます。
- 5 マヨネーズとポン酢を加え混ぜ炒めたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
脂身が少ない豚肉の場合は火をつける前にサラダ油を少々入れてから炒めてくださいね。
- レシピID:1420023535
- 公開日:2023/07/21
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2023/09/10 18:11Guuママちゃん、今日はコチラ♪ナニコレ~!?超特急なのに美味しすぎる!!ほっぺた落ちつつビールが進むw本日もありがとうごちそうさまです♡台風大丈夫だったかな?
-
Anoa2023/08/07 13:44Guuママちゃん、こんにちは〜♪
昨日のおつまみはこちら♡
マヨポン初かもー(。˃ ᵕ ˂ )
簡単でとっても美味❣
素敵なレシピに感謝☘️
今日は何作ろかな⁉ -
mamichin5552023/07/26 19:30お疲れさま〜今日も暑かったねぇ(°_°)早々にコチラをつまみながら…チビチビ飲んでます(^ー^)bマヨポンの酸味とエリンギむにゅがとってもgood(∗ˊᵕ`∗)
-
夢シニア2023/07/23 15:41スキレットでそのまま
テーブルに楽しました!
エリンギで免疫力つけて
さっぱり肉で美味しく
食べられレシピありがとー(+_+)暑いので散歩サボりで嬉しい(笑)♪
豚肉の下味はフライパンでつけちゃうから洗い物少ないのも嬉しい٩(ˊᗜˋ*)وワーイ♪