豚肉とチンゲン菜のとろみオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜のとろみオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
丼にしても美味しいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
  2. 2 豚ロース肉を3cm幅に切る。
    チンゲン菜はそぎ切りにする。
    舞茸はほぐす。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
  5. 5 香りがたったら豚ロース肉を入れて炒める。
  6. 6 もやし・チンゲン菜・舞茸を入れて炒める。
  7. 7 チンゲン菜がしんなりとしたら【3】を入れて絡める。
  8. 8 トロミがついたら出来あがり。

きっかけ

チンゲン菜を使った肉炒め。

  • レシピID:1420023511
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めまいたけもやしチンゲン菜豚ロース薄切り
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/02/27 17:48
    豚肉とチンゲン菜のとろみオイスター炒め
    片栗粉が多かったのかダマになってしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る