レンジで簡単♡包丁不要♡えのきのツナポン柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落とし半分に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱します。
(水気が出てたら水気を切ります) - 2 ボウルに1、油を切ったツナ缶、☆の材料を加えて混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛って、お好みで小ネギや焼き海苔を散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yashico2024/02/13 21:16簡単で材料も少なくとてもいいレシピですね!ごちそうさまでした(*´∀`*)
-
ここなっつん2024/01/27 21:49きょうはこちら♬なんだか顔色悪いような?って食べ終わって気づいたら海苔乗せ忘れ(¯―¯٥)絶対乗せた方が美味しかったのに❢なのでまた作ります♡美味しいレシピ感謝
-
sweet sweet ♡2023/06/25 17:57Guuママちゃん♪えのきのメニューレパートリーが増えました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬レンジで簡単よいですね♡とても美味しかったですෆˎˊ˗
-
mamichin5552023/06/08 21:01はい〜こちらをつまみに飲んでます(๑>ω•́ )۶ポン酢と柚子胡は合うねぇ♪Guuママレシピは簡単にすぐできちゃうからとってもチュキ♥いつもごちそうさまで〜す♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ツナ缶の旨味にさっぱりポン酢と柚子胡椒が絡んでおつまみや小鉢にぴったりです(๑•̀ㅂ•́)و✧