レンジで簡単♡旨辛♡ニラともやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- ニラ 1/2束
- ツナ缶(油を切ったもの) 1/2缶
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆白いりごま 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1~2
- ☆にんにくチューブ 2センチ
- ☆豆板醤 小さじ1/2
作り方
-
1
ニラは3センチ程度に切ります。
耐熱容器にもやしとニラを入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分程加熱します。 - 2 熱いうちに顆粒鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせ、5分程置くと水気が出てくるのでしっかり切ります。
- 3 ☆の材料とツナ缶を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/11/24 18:45Guuママちゃん♪旨味って言葉によわい♪ピリ辛も好きですꕀ( ◜؎◝)♡ビールおかわりですねˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*
-
v(。・・。)るん♪03942023/06/13 16:12ナムルにツナ缶、美味しいですね~!
ツナ缶は常備してるので、メニューが増えて嬉しいです❤ -
mamichin5552023/05/31 18:43お疲れさま♪5月も終わりですね彡で、こちらをGuuママ〜タイトルの『ツナ缶』が手順と材料抜けちゃってるみたいだわ\(⊙⊙;)/ツナ入れて作ったよ♪ピリ辛美味し♥
ただしこちら…ビールの進みすぎには注意が必要ですヾ(≧∀≦*)ノ〃