ほうれん草とコーンの七味しょうゆマヨ和え★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍ほうれん草 100g
- シャキッとコーン 1缶
- 薄口しょうゆ 10cc
- マヨネーズ 小さじ1
- 七味唐辛子 5〜6振り
作り方
- 1 冷凍ほうれん草を水で戻します。
- 2 溶けたらよく絞ります。
- 3 コーン缶の煮汁をよく切ります。
- 4 器にほうれん草とコーンを入れます。
- 5 薄口しょうゆ、マヨネーズ、七味唐辛子を入れてよく混ぜ合わせます。
- 6 5を加えてよく混ぜ合わせます。
- 7 ラップをかけて、30分ほど冷やしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件