鶏ネギ旨塩うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大にカットする。
長ネギを斜め切りにする。
玉ねぎ・ニンニクをスライスする。 - 2 鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 3 香りがたったら鶏もも肉を入れて炒める。
- 4 鶏もも肉がこんがりとやけたら、一旦取り出して長ネギ・玉ねぎを入れて炒める。
- 5 長ネギがしんなりとしたら★を入れて沸騰させる。
- 6 沸騰したら弱火にして鶏もも肉を戻し入れて5分煮込む。
- 7 灰汁が出てきたら取り除く。
- 8 生うどんを茹でる。
-
9
丼にうどんを入れてスープを注ぐ。
刻みネギを散らして粗挽き黒こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません