鶏ネギ旨塩うどん レシピ・作り方

鶏ネギ旨塩うどん
  • 約30分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
さっぱり塩味の鶏ネギうどん♬

材料(2人分)

  • 生うどん 250g
  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 大さじ2
  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 600ml
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • ★昆布茶 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットする。
    長ネギを斜め切りにする。
    玉ねぎ・ニンニクをスライスする。
  2. 2 鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  3. 3 香りがたったら鶏もも肉を入れて炒める。
  4. 4 鶏もも肉がこんがりとやけたら、一旦取り出して長ネギ・玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 長ネギがしんなりとしたら★を入れて沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら弱火にして鶏もも肉を戻し入れて5分煮込む。
  7. 7 灰汁が出てきたら取り除く。
  8. 8 生うどんを茹でる。
  9. 9 丼にうどんを入れてスープを注ぐ。
    刻みネギを散らして粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

鶏もも肉とたっぷりネギのうどん。

  • レシピID:1420023250
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る