包丁不要でラクラク♡豚しゃぶと春キャベツごまポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⚫の材料は合わせておきます。
- 2 お鍋に☆の材料と、キッチンバサミで石づきを切ったしめじをほぐして加え、ひと煮立ちさせます。
-
3
豚しゃぶ肉を数枚ずつ入れ、しゃぶしゃぶして色が変わったらザルにあけておきます。
(アクがでたら取ります) - 4 手でちぎったキャベツを加え、しんなりするまで1分程茹でたら、しめじと一緒にザルにあけます。
- 5 器に盛って1を回しかけたらできあがりです♡
きっかけ
春キャベツの千切りを添えようかと思いましたが、ちぎった方が楽ちんなので♡
おいしくなるコツ
〇温かくても冷やしてもどちらもOKです。 〇最後に炒りごまを2つまみ程散らすと見た目もGoodദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧ 〇しめじは水から茹でて旨味を引き出します。 〇春キャベツの茹で加減はお好みで♡
- レシピID:1420023204
- 公開日:2023/04/13
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
Laon2024/09/29 20:42Guuママちゃん こんばんは。
さっぱり美味しく頂きました♪
豚しゃぶは1年中食べたいくらい好きなメニュー(*ˊᵕˋ*)ごちそうさまでした♫ -
sheep the poodle2024/04/19 18:27下の方になって被ってしまいましたが、春キャベツも美味しく頂けました^ ^
-
Yuuko♡2024/03/08 13:16春キャベツが 美味しい季節になりましたね〜✨包丁要らずでとっても簡単 さっぱりしたタレもよく合って 美味しかったですよ〜(๑´ڡ`๑)今日も 素敵レシピに感謝!
-
あやそうママ2023/08/31 19:00とっても美味しかったです
豚肉をしゃぶしゃぶして旨みが出たお鍋で、春キャベツをさっと茹でたらできあがり♡
ごまの効いたぽん酢だれとの相性がたまりません( *´艸`)