砂肝のカレー唐揚げ レシピ・作り方

砂肝のカレー唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
スパイシーな唐揚げはお酒のアテに最高です♬

材料(2人分)

  • 砂肝 5対
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ★ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • ★黒こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 深さ3cmくらい

作り方

  1. 1 砂肝のコブを切り離して、切り込みを2〜3本入れて半分に切る。
  2. 2 袋に砂肝・★を入れる。
  3. 3 よく馴染ませて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 片栗粉をまぶす。
  5. 5 170度の油でカラッと揚げる。
  6. 6 キッチンペーパーで油を切る。

きっかけ

大好きな砂肝アレンジ。

  • レシピID:1420023129
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝その他のから揚げ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る