簡単♡スティックセニョールと豚肉の梅こんぶマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茹でたスティックセニョールは食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚しゃぶ肉を加えて色が変わるまで炒めたら、☆の材料を入れ混ぜ炒めます。
- 3 1を加え油がまわるように軽く炒めたら弱火にし、マヨネーズを加えて炒め、塩とこしょうで味を整えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
スティックセニョールをたくさんいただいたので(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
おいしくなるコツ
○梅こんぶ茶がなければこんぶ茶でもOKです♪ ○豚しゃぶ肉の代わりに豚ロース薄切りや豚バラ肉でも◎。豚バラ肉の場合はサラダ油を控えめにしてくださいね。
- レシピID:1420023105
- 公開日:2023/03/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/09 21:39Guuママちゃん♪スティックセニョールすごく美味しそうな野菜です(๑^᎑^๑)♡ブロッコリーがすごく太く見えますね(笑) ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱
-
ひーじゃーまん2023/03/25 21:08Guuママさんハイサイ♪
普通のブロッコリーで作ってみました。
簡単で旨味たっぷりでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
今日近所の桜が見頃になりました。
隠し味は梅こんぶ茶でさっぱり♡