鯖缶のうま塩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
-
2
キャベツは1cm幅にカットする。
長ネギは斜め切りにする。
舞茸はほぐす。
ニラは4cm幅にカットする。 -
3
土鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
こんがりと揚げ焼きにする。 - 4 ニンニクがカラッと揚がったら取り出して、キャベツ・もやしを入れて炒める。
- 5 ★を入れて煮立ったら弱火にして、鯖缶(汁ごと)・長ネギ・舞茸・ニンニクチップ・唐辛子をのせて15分煮込む。
- 6 野菜が柔らかくなったらニラを入れてサッと煮込む。
- 7 出来あがり。
- 8 【〆のにゅうめん】
- 9 残った鍋にそうめん(乾麺)を入れる。
- 10 そうめんが柔らかくなったら出来あがり。
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キャベツがトロトロで美味しい♬